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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2〜3人分
高野豆腐 2枚
しょうがすりおろし 小さじ1
たまねぎ 1/2個(スライス)
しめじ1/3株
キャベツ 2枚(ざく切り)
*カットトマト缶 1缶
*白ワイン 大さじ2
*ブイヨン1個
*GABANローリエ 1枚
GABANホワイトペパー 2ふり位
塩 ひとつまみ
とろけるチーズ 1枚
小松菜1/4束
- 1、高野豆腐は水にもどしよく絞り、1枚を1/10等分に切る。
2、鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し生姜を炒める。香りがたったら野菜を加え油が回るまで炒める。
3、*と1を加えふたをして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
4、ざく切りにした小松菜ととろけるチーズも加えしんなりしたら仕上げにホワイトペパーと塩で味を整えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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