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レシピ検索結果
おいしそう!
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ai さん
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今日、なに食べる?
- (1人分)
白菜 葉っぱ二枚
ポークウインナー 3本
しめじ ひとつかみ
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
カレー粉 小さじ1
水3カップ
コンソメキューブ 1個
塩 少々
ホワイトペパー 少々
とろけるスライスチーズ 1枚
乾燥パセリ 少々
- ●下ごしらえ
白菜は1センチ幅に切る
ウインナーは斜めに半分に切る
1.鍋に白菜とローリエ、オリーブオイル、白ワインを入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火にかけ、5分ほど蒸す
2.白菜がくたくたな感じになったらウインナーとしめじ、カレー粉を入れてかるく炒める
3.水とコンソメを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にし、5分位煮込む。
4.ホワイトペパーと塩で味を整える
5.チーズを加えて溶けるまでまぜる
6.器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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