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> 鶏もも肉のインボルディーニ ポルチーニクリーム煮込み
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おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
★鶏のインボルディーニ★
鶏もも肉 1枚
生ハム 2枚
とろけるチーズ 適量
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
★ポルチーニクリーム★
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
コンソメ+水 1カップ
ポルチーニ茸 5g
ポルチーニの戻し汁 50?
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
人参 小1/2本
ほうれん草 少々
- 鶏もも肉は余分な脂を切り取り、筋を切って開き、GABANホワイトペパー、塩を振って身のほうに生ハム、チーズを置いて巻き、タコ糸で縛る。
フライパンで表面に焼き目をつけていったん取り出す。
人参は荒みじん切り、ほうれん草は軸を取らずに小房に分ける。
同じフライパンを軽く拭き、バターを入れて火にかけ、小麦粉を振り入れて牛乳で少しずつ加えて、ダマにならない様にホワイトソースを作る。
温めたコンソメ+水、ポルチーニを戻し汁ごと加えて伸ばし、人参、鶏もも肉を入れてごく弱火で転がしながら20分ほど煮て、GABANホワイトペパー、塩で調味する。
さっとほうれん草をクリーム煮に絡ませる。
鶏肉を切り分け、器にソースとともに盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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