【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sora さん
-
宙 sora のココロのレシピ帖
- 鶏もも肉 1枚
☆
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ワインビネガー 小さじ1
塩 少々
イタリアンハーブミックス 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- 1 鶏もも肉を半分に切り、フォークで何カ所かに穴をあける。
2 ☆以下の材料を混ぜ合わせる。
3 1の鶏肉を2に半日以上漬け込む。
4 180℃のオーブンで30分焼く。
肉汁が白っぽくなって来てたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-