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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鮭 切り身‥‥‥2枚
小麦粉‥‥‥適量
バター‥‥‥大さじ1
レンコン‥‥‥100g
タマネギ‥‥‥1個
ニンジン‥‥‥1/2本
しめじ‥‥‥‥1/2株
芽キャベツ‥‥‥4個
牛乳‥‥‥500cc
バター‥‥‥大さじ2
小麦粉‥‥‥大さじ1
GABANホワイトペパー(パウダー)‥‥‥適量
塩‥‥‥適量
固形コンソメ‥‥‥1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鮭は1口大に切って小麦粉をまぶしバターでこんがり両面を焼いておきます
2、レンコン、ニンジンは半月切りに、タマネギは1センチ角に芽キャベツは縦に半分に切り、しめじは石づきをとってほぐしておきます
3、フライパンにバターを溶かしレンコン、ニンジン、タマネギを炒めます
4、3に火が通ったら、しめじ、芽キャベツを加えさっと炒めます
5、固形コンソメをほぐして入れ、小麦粉を全体に絡めます
6、牛乳を加え、とろみがついたら、1の鮭をいれ、GABANホワイトペパーで味を整えます
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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