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レシピ検索結果
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おいしそう!
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an さん
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型にはまったお菓子なお茶の時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
牛肉 薄切り 300g
じゃがいも 中5個
にんじん 中2本
玉ねぎ 中2個
しょうゆ 大さじ3
きび砂糖 大さじ2
料理酒 大さじ1
水 100cc
塩・粗挽き黒胡椒 適量
ローリエ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは4等分して水にさらしてアクを抜き、玉ねぎは半分に切って大き目のくし切り、にんじんは皮をむいて一〜二口大の乱切り、牛肉は2口大に切る
2、水・ローリエ・下拵えした1の具材を圧力鍋に入れて蓋を閉め、火にかけて圧力がかかったら弱火で1分加熱し、火を消したら内圧ピンが自然に下がるまで放置
→この時点で野菜からたっぷり水分が出ている
3、蓋を開けたらしょうゆ・砂糖・料理酒を加え、汁気が少なくなり味が染みるまで煮込み、塩・黒胡椒で味を整える
→黒胡椒はたっぷり加えてスパイシーにするのもおすすめ
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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