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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 4人分
豚肉カレー用 250g
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
トマト 2個
セロリ 1本
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ> 1個
カレールー 4皿分
- 玉ねぎは、1個はみじん切り、1個は繊維に垂直に薄切り。
にんじんは、小さめの乱切り。
トマトは、湯むきをして角切り。
セロリは、葉を取って薄切り。
ストウブに野菜を入れ、その上に肉を乗せて、
その上にローリエ、ブーケガルニ、だしパックに入れたセロリの葉を乗せて中火にかける。
沸騰したら弱火にして、20分加熱。
火を止め、そのまま冷めるまで放置する。
再び弱火にかけて、カレールーを入れてよく混ぜて溶かし、とろみが付くまで煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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