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レシピ検索結果
![チョコでとろけるフレンチトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b0/22/a5a8c715449475b5692dee1a0932d8a32b40b022.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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さぁひつじ さん
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*さぁちゃんにっき(^ω^)*ひつじといっしょ*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人分】
・食パン(6枚切) 2枚
*卵液*
・卵 1個
・砂糖 大1 1/2
・シナモンシュガー 6振り
・牛乳 160cc
・板チョコ 半分(明治のハイミルク使いました)
・バター 20g
・シナモンシュガー 適量
・バニラアイス 各1スクープ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵液の材料を卵、砂糖、シナモンシュガー、牛乳の順に混ぜる。食パンを浸す。
2、フライパンにバターを入れて熱し、バターがぶくぶくしてきたら1の食パンを1枚焼く。
3、片面焼き色が付いたらひっくり返して両面焼き色つけたら、板チョコをのせて、もう一枚の卵液に浸していた食パンを重ねてひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
4、まな板に取り出して半分に切ったらお皿に盛り、バニラアイスを添えてシナモンシュガーを振りかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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