【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 簡単チョコシナモンスコーン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ALOHA さん
-
ALOHA`S HAPPY LIFE☆
- (6個)
GABANシナモンシュガー 大さじ1
GABANペパーミント 小さじ1/2
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 40g
牛乳 50ml
板チョコ 40g
- 1、板チョコを小さく切る。
2、ホットケーキミックスとGABANパウダーを混ぜ、ボールに入れる。
3、2にマーガリンを入れ、木べらで切るように混ぜる。
4、牛乳を二回に分け混ぜ合わせる。二回目は手で全体をまとめる。
5、クッキングシートを敷いた天板に膨らむため隙間をあけて並べる。(厚みは2センチ位)
6、170度に余熱したオーブンで25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-