【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモン風味の ガトー・ショコラ・マロン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモン風味の ガトー・ショコラ・マロン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fa/60/a866f3d1975392e4ac41aae46e1e7f8371edfa60.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
カシュカシュ さん
-
キッチンで猫と・・・
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5〜6コ分
A
クーベルチュールチョコレート(エキストラビター) 70g
食塩不使用バター 70g
卵 2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 40g
GABANシナモンシュガー<パウダー> 適量
マロングラッセ 50g
ラム酒 適量
ココア(仕上げ用) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.Aは合わせて湯せんで溶かしておく。
2.ボウルに卵黄2個分を入れて混ぜ、グラニュー糖20gを加えてもったりするまで混ぜ、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
3.別のボウルに卵白2個分を入れてハンドミキサーで混ぜ、残りのグラニュー糖を数回に分けて加えながら混ぜ、メレンゲを作る。
4.薄力粉とシナモンシュガーは合わせてふるっておく。
5.(2)のボウルにメレンゲの半量を加えて混ぜ、(4)を入れて混ぜ、残りのメレンゲ、マロングラッセ、ラム酒も加えてさっくりあわせる。
6.型に生地を均等に入れ、180度のオーブンで20~25分焼き、仕上げにココアを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)