【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
苺
のレシピ・作り方
> ミント風味のパンナコッタ ベリーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシュカシュ さん
-
キッチンで猫と・・・
- 3コ分
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
コンデンスミルク 大さじ2
GABAN ペパーミント 適量
板ゼラチン 5g(冷水に浸しておく)
キルシュ 適量
ベリーソース(苺、ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー、グラニュー糖、キルシュ)
- 1.鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルク、ペパーミントを入れて火にかけ、沸騰寸前で火からおろし、しっかり絞った板ゼラチンを加え溶かし、キルシュを加え、濾してボウルに移す。
2.ボウルの底を氷冷しながら混ぜて温度を下げ、とろみがついてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。いただくときにベリーソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-