【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 甘酒ういろう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![甘酒ういろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7e/de/29c04c135fff168425037e9e37824aa452db7ede.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
まぁむ(旧アダマスたけすけ) さん
-
フラフラしてます
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (パウンド型)
甘酒300cc
小麦粉80g
片栗粉20g
とら豆(なくても可)
トレハロース10g
GABANペパーミント適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・粉類を合わせてふるっておきます。
・ボールに甘酒を入れ粉類を再度ふるいながら入れて混ぜる。だまが残らない様に
・ペパーミントを入れます。
・型に豆を敷きます
・ 生地を注ぎラップをかけます
・レンジ(500w)で7分〜加熱
・半透明になるのが仕上がりの目安です
・ラップをしたまま粗熱が取れるまで置いておきます
冷蔵庫でしっかりと冷やして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)