【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シヨコラマドーレヌと大人の香りカルダモンショコラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆゆmama さん
-
ゆゆmamaキッチン
- 2種類合わせてマドレーヌ型9個分
チョコレート…100g
薄力粉…90g
砂糖…80g
卵 ...3個
塩…1つまみ
食塩不使用バター…80g
GABANカルダモン<パウダー>…2ふり(お好みで増やしてください)
- 1.ボールにチョコレートと食塩不使用バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
2.別のボールに卵と砂糖、塩を入れてもったりするまで泡立てる。
3.ふるった薄力粉を2に加え、切るように混ぜる。
4.1を加えて底からしっかりと混ぜ、半量を型に流して180度のオーブンで15分焼く。
5.残りの生地にカルダモンを加え、切るように混ぜる。
6.5を型に流して200度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-