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レシピ検索結果
おいしそう!
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えび さん
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スローペースで行こう♪
- (4~5人分)
・玉ねぎ 1コ
・にんじん 大1/2本
・マッシュルーム 8コ
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・牛ひき肉(種類は何でも) 150g
・バター 大さじ2
・カレー粉 大さじ2
・塩こしょう 適量
・水煮大豆 1袋(120g)
A・ローリエ 1枚
・トマトジュース 1カップ
・水 1カップ
・ウスターソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
- 1.野菜、にんにく、しょうがはみじん切りにする
2.厚手の鍋にバターをひき、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎを入れ
少ししんなりしたら、残りの野菜を加えさらに炒める。
3.ひき肉を入れ、色が変わったら、カレー粉を入れさらに炒める
4.Aの材料、大豆、塩こしょうを入れ、汁気がなくなるまで、
焦げないように気をつけて火にかける
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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