【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> アボカドのハニーマスタード和え タルタルソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- (2人分)
(タルタルソース材料(作りやすい分量))
◎ゆで卵 / 1個
◎たまねぎ / 1/2個
◎マヨネーズ / 大匙4杯
◎ハウス本きざみ<柚子こしょう> / 5cm
◎白ごま / 小さじ1
◎塩・コショウ /少々
(アボカドのハニーマスタード和え材料(2人分))
アボカド / 1個
ミニトマト / 5個
キュウリ / 1本
☆マスタード / 大さじ1
☆はちみつ / 大さじ1
☆オリーブオイル / 小さじ1
☆塩・こしょう /小さじ1
上記材料で作ったタルタルソース / 大さじ3
GABANピンクペパー<ホール> / 適量
- プレ1. (タルタルソースを作る)
ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎはお湯に浸して、辛みを抜く
◎印の材料を混ぜ合わせ、味が薄いようなら塩・コショウで整える。
1. アボカドは2cm角のさいの目切りに
ミニトマトは半分に
キュウリは縞々に皮を剥いて、乱切りにする
2. ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、1を和える
3. 2を容器に盛り付け、その上にタルタルソースを添える。
ピンクペパーを適量散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-