【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 葉っぱで巻いて食べる煮豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
豚ロース塊肉 300g
塩 少々
水 800cc
酒 1カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
サニーレタス 4枚
ニラ 3本
青じそ 20枚
ハウス本きざみ柚子こしょう 適量
- 1、豚肉に塩をすりこみ20分おきます。
鍋で豚肉の表面を焼きます。
水、酒、砂糖、醤油、みりんを加えて20分弱火で煮込みます。
煮汁が覚めるまで火を止めてそのまま置きます。
2、お肉をスライスして、サニーレタス、ニラ、青じそ、柚子こしょうを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-