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おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- (2人分)
(A)GABANサフラン・・・ひとつまみ
(A)湯・・・500cc
甘エビ頭・・・15尾分
鶏ガラスープの素・・・小さじ3
塩・・・少々
長ネギ(千切り)・・・30g
柚子皮(ドライ)・・・適量
GABANパクチー・・・少々
- 1.(A)を用意し色を出します。
2.鍋に(A)と甘エビ頭を入れ、沸騰させます。
3.(2)を弱火にしエビのダシが取れたらザルで2〜3度こします。
4.(3)を鍋に戻し鶏ガラスープの素を加え、塩で味を調え長ネギを加えてひと煮立ちします。
5.(4)を器に盛り柚子皮とパクチーをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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