【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サフラン
のレシピ・作り方
> 混ぜるだけ!サフランライスの豆ピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![混ぜるだけ!サフランライスの豆ピラフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/71/b2/de20cc48b5a67bdc6ae365a5c0a9dbd8193171b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
koi さん
-
のんびりこんブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <米2合分>
米:2合
サフラン:一つまみ
ベーコン:約50g
玉ねぎ:小1個
塩コショウ:適量
白いんげん豆:100g
レッドキドニー豆:80〜100g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは小さめの角切りにする
2.米を2合の水分量でセットし、サフランと1を加える
3.炊き上がったら塩コショウで味付けし豆を加えて混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)