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レシピ検索結果
おいしそう!
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食いしん坊 さん
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楽しいことが好き
- 鶏胸肉 1枚(300gちょっと)
レモン汁 1個分
サフラン 3本
塩・こしょう 少々
- 1、鶏胸肉を適当な大きさ〈一口サイズ)に切り、塩・こしょうをします
2、ボウルにレモン汁・擂ったサフランを入れ?を入れて少し揉み込みます
3、そのままラップをしても良いですし保存パックに移しても良いので
冷蔵庫で一晩漬けておきます
4、フライパンで焼きます(鶏肉なのでしっかりと火を入れます)
余っている汁も入れて水分がなくなるまで焼きます
5、好みでチリソースなどを付けて食べます
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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