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レシピ検索結果
![あさりとトマトのサフランスープパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a7/38/7cb01b42ee76963b432536eae32004b1d907a738.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
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- (1人分)
・あさり 10個
・ミニトマト 3個
・たまねぎ 約20g
・GABANサフラン<ホール> 少量
・ショートパスタ 10g
・ぬるま湯 200cc
・塩こしょう各適量
・ドライパセリ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ぬるま湯にサフランをつけておきます。
2、ショートパスタを表示時間より1分短めにゆでます。
3、1にスライスしたたまねぎ、砂ぬきしたあさりを入れて加熱し、あさりが開いたら、半分にカットしたミニトマト、ショートパスタを加えてさっと煮て、塩こしょうで味を調えます。
4、お皿に盛りつけて、ドライパセリをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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