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レシピ検索結果
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おいしそう!
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kewpie さん
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わたしじかん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
冷凍うどん 2玉
うす揚げ 1パック
エリンギ 1パック
青ネギ 適宜
かつおぶし 2パック
本きざみ柚子こしょう お好みの量で
土生姜 適宜
醤油 お好みの味付けで
胡麻油またはサラダ油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、冷凍うどんは袋のまま2玉とも一緒に2玉ならべて600Wの電子レンジで約5分(あたたまりむらのないよう に途中で左右を入れ替えて)あたためる。
2、フライパンに油をひいてすりおろした生姜を入れ中火の強めくらいで適当な大きさに切ったエリンギ、うす揚げを加えて炒め醤油を加えて1の解凍したうどんを入れて炒め味見をして醤油が足りなければ加える。
3、小口切りにした青いネギを加えて軽く炒め火を止めて柚子胡椒と鰹節を加えて軽く混ぜ合わせたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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