【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豆乳ゆずマヨマカロニサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豆乳ゆずマヨマカロニサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a8/0f/61e5767ff510b041440cdbf65a7d727ed9a6a80f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1〜2人分)
・マカロニ 20g
・新たまねぎ 30g
・生ハム 2枚
・にんじん 20g
・きゅうり 1/2本
・ハウス本きざみ<柚子こしょう> 小さじ1/4〜
・豆乳 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ1〜2
・塩 適量
・ドライパセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、マカロニを沸騰したお湯でゆでて、ゆで上がる2分前に、千切りにしたにんじんを入れて、ゆであがったらざるにあげて、よく水気を切っておきます。
2、千切りにした新たまねぎと輪切りにしたきゅうりに、ひとつまみのお塩をまぶして、も見込み、2〜3分おき、水洗いして、よく水気を切ります。
3、ボールにハウス本きざみ<柚子こしょう>、豆乳、マヨネーズを入れてよくまぜあわせ、1と2を入れて、味をみてお塩で味を整えます。
4、お皿に盛りつけて、食べやすい大きさに切った生ハム、ドライパセリをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)