【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐の柚子こしょう蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
木綿豆腐 1/2丁
茄子(米ナス) 1/4本くらい
大葉 2〜3枚
●オリーブオイル 大さじ3
●ハウス柚子こしょう 大さじ1/2〜1
●みりん 小さじ1
●塩こしょう 少々
- 1.木綿豆腐は重しをして軽く水切りをしておく。
2.●を合わせておく。米ナスは2cmくらいの厚さの輪切りにして水にさらしておく。
3.シリコンスチーマーに米ナス、1の豆腐を乗せて合わせた●をまわしかけレンジ500wで3分加熱する。
4.器に盛り、せん切りにした大葉を乗せる。好みでシリコンスチーマーに残った蒸し汁をかけてもおいしい。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-