【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
稲荷
のレシピ・作り方
> 稲荷巻き寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
みゅまこ さん
-
×おうちでお菓子屋さん×
- (4人分)
甘辛稲荷の皮 ・・・4枚
ごはん ・・・300g(1合分)
ゆずジャム ・・・大さじ2
酢 ・・・小さじ2
塩 ・・・ひとつまみ
カイワレ ・・・適量
ガリ ・・・適量
ハウス 本きざみわさび ・・・適量
GABAN ピンクペパー ・・・飾り用
海苔 ・・・適量
〜甘辛稲荷の皮(30枚分)〜
小揚げ ・・・30枚
水 ・・・500cc
醤油 ・・・100cc
砂糖 ・・・100g
みりん ・・・大さじ2
顆粒和だし ・・・大さじ2
〜酢飯(1合分)〜
ご飯 ・・・300g
酢 ・・・25cc
三温糖 ・・・小さじ2
塩 ・・・ひとつまみ
- 1、柚子ジャム・酢・塩を混ぜたものを温かいご飯にしっかり混ぜ酢飯を作ります。
2、稲荷の皮を開き酢飯を乗せ両端にカイワレの葉が見えるように置き千切りにしたガリ・本きざみわさびを乗せクルクル巻きます。残り3個も繰り返し作ります。
3、真ん中から半分に切り幅1.5cm程度に切った海苔で留めるように一巻きし、葉が上になる様に皿に置く
4、ピンクペパーを乗せて完成
〜甘辛稲荷の皮(30枚分)〜
1、小揚げは油抜きして、しっかりと水絞ります。
2、材料を鍋に入れ水分が少なくなり、小揚げに味が染みるまで火加減を調節しながら煮ます。
〜酢飯(1合分)〜
1、酢・三温糖・塩を混ぜたものを温かいご飯にしっかりと混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-