【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワサビじょうゆの牛ステーキアボカド丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
丸山みかん さん
-
お勝手ことこと
- (2人分)
牛ロース焼肉用肉・・・150gくらい(お好みで)
アボカド・・・1個
トマト・・・中1個
紫キャベツのカイワレ・・・適量
濃い口しょうゆ・・・大さじ2
わさび・・・チューブから10cmくらい出す
レモン汁・・・大さじ2くらい
熱々のご飯・・・2膳分
レモンの薄切り・・・飾り
- (所要時間10分くらい)
1.しょうゆとワサビを混ぜておきます。
2.アボカドをスライスして、レモン汁をまぶしておきます。
※酸化して黒くなるのを防ぐためです。
3.フライパンにサラダ油(牛脂)を敷き、フライパンから煙が出るくらいまで、熱します。
牛肉を少し焦げ目がつくくらい焼きます。
4.3の肉を1のワサビじょうゆのボールに入れます。混ぜます。
5.熱々のご飯を器に盛り、重ねるように盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-