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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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丸山みかん さん
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お勝手ことこと
- (2人分)
ニンニクの薄切り・・・2片分
鯛のアラ・・・1パック
アサリ・・・1パック
セロリ・・・1本(5cmくらいの細切り)
じゃがいも・・・1個(7mm厚の輪切り)
玉葱・・・1個(輪切り)
サフラン・・・1つまみ
水・・・400cc
白ワイン・・・400cc
ブイヨン(顆粒)・・・1本7g
トマト缶・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
ディル(ハーブ)・・・適量
- (所要時間:30分煮込み時間20分込み)
1.ボウルに水400ccを入れ、サフランを浸けます。
色が出てきたら、サフランを捨てます。
2.大きな鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、鯛のアラを下茹でします。
アラを入れて、再び沸く手前で火を止めます。
ザルにあげます。
流水で洗って、血合いなどを取り除きます。
ザルなどに入れて置きます。
3.すき焼き用鍋などにオリーブオイルを熱して、ニンニクの薄切りをさっと炒めます。
4.2の鍋を中火にし、1のアラを入れて香りが立つまで、炒めます。
※ひっくり返さなくてよいです。
5.4の鍋に、じゃがいも・玉葱・セロリを入れ、3の水・白ワイン・ブイヨン・トマト缶も加え、中火で15分煮込みます。
6.5の鍋にアサリを加え、5分中火で加熱します。
7.ディルをのせて、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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