【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローリエ
のレシピ・作り方
> ジャーマンポテトピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジャーマンポテトピザ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/67/9a/379daa1caa2f3632392680b96ce2e6a8e661679a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あや さん
-
Mama's Paradise ~我が家の三兄弟~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
-もっちりパンタイプピザ生地-
強力粉 210g
薄力粉 90g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
イースト 小さじ1
40度ぐらいのお湯 195cc
サラダ油(オリーブオイル) 小さじ1
-トッピング-
じゃがいも 3個
マヨネーズ 適量
塩 こしょう
ソーセージ 3本
キャベツ 2枚
とろけるチーズ いっぱい
-ピザソース-
トマト 2個
タマネギ 1/2個
にんにく 1かけ
オレガノ (あれば)
ローリエ (あれば)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.HBにピザ生地をお湯まで全部入れてセット
5分ほどたってまとまってきたらサラダ油を投入
2.ピザソースを作る
・トマトを湯むきしておく(ホールトマトがあればそりゃ簡単)
・たまねぎのみじんぎりとにんにくのみじんぎりを炒める
・トマトをつぶしながら入れる 少し湯むきしたやつの場合は少しゆで汁も
・ローリエを入れて少しぐつぐつ煮込む
・塩、こしょう、オレガノなどを入れて味をととのえる
3.マッシュポテトをつくる
塩、こしょう、マヨネーズで味付け
4.できたピザ生地を天板いっぱいにのばして具をのせていく
5.チーズをのせて250度に予熱したオーブンで15分
できあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)