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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- <材料 2人分>
キャベツ 2/4個 (半分に大きく切る)
ベーコン 4枚 (一口サイズに切る)
玉葱 1/6個 (薄切り)
椎茸 2枚 (薄切り)
人参 1/4本 (微塵切り)
セロリ 1/4本 (微塵切り)
ワイン 少々
ブイヨン 1個
トマトホール缶 1/2
トマトピューレ 大匙4
塩・胡椒 適量
ローリエ 2枚
クローブ 2本
- 1.大きき半分に切ったキャベツを、お鍋に入れて弱火で無水してキャベツからの水分の旨みを出す。
2.キャベツ以外の野菜と、ベーコンを切っておく。
3.1のキャベツからの水分が出た中、ベーコンとお野菜をいれる。
ワインとトマトホール缶、トマトピューレ、ローリエ、クローブを入れて煮る。
*水分が少ないようなら、お水を1C様子を見ながら入れても
4.3が煮えてきたら、味をみて塩・胡椒で味を調える。
*味をみて乾燥バジルやオレガノなど、お好みで加えてもおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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