【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭ムニエル*レモンソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nao さん
-
コストコ×IKEA Life*Naoキッチン
- 2人分
生鮭 2切れ
塩・コショウ・GABANタイム<パウダー> 各適量
薄力粉 適量
バター 大さじ2
A
レモン汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
- 調理時間:20分
1、鮭は塩コショウ、タイムを両面に振って15分おく。
水気をふいて薄力粉を両面に薄くまぶす
2、フライパンを熱してバター、1を入れ、ふたをして約3分焼く。
3、裏返して再度、フタをして約3分焼いたら出来上がり。
混ぜ合わせたAをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-