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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2〜3人分
合鴨ロース:1枚
岩塩:少々
白胡椒(粗挽きにする):少々
干しイチジク:3個
干しぶどう:大さじ1
干しプラム:4〜5個
白ワイン(またはドライベルモット):適量
GABANローズマリー:少々
バルサミコ酢:適量
醤油:少々
バター:少々
- 所要時間:30分
1.合鴨ロースは不要な脂は切っておきます。
2.1に塩と白胡椒をふり、10分ほど置きます。
3.テフロンのフライパンで油をひかずに2を皮目から入れ、弱火で焼き始めます。
4.干しブドウはぬるま湯を少量かけてふやかしておき、残りのフルーツは粗く刻みます。
5.鴨肉は油が出てきたら火加減を中火にします。
6.焦げ目がついたらひっくり返し、身の方も中火で焼き付けます。
7.表面に焦げ目がついたら弱火に近い中火に落として5分程度焼き、
ローズマリーと白ワインを振り入れ、ふたをして火を止めます。
8.余熱で10分程度かけて火を通し、好みの厚さにスライスして器に盛ります。
9.鴨を引き上げたフライパンに白ワイン適量と4を入れ、軽く煮詰めます。
10.バルサミコ酢を入れてさらに煮詰め、とろみがついたら醤油、バターを加え、
白胡椒を振ってソースの完成。8にかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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