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レシピ検索結果
おいしそう!
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いちご さん
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ピカピカイチゴ日記
- 2人分
サーモン(刺身用の柵) 200g前後(お好きな量で)
ニンニク 1かけ
GABANタイム<パウダー> 3ふりくらい(お好みで)
GABANローズマリー 小さじ1くらい
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2くらい
玉ねぎ 1/8個
トマト 1個
A
塩コショウ 適量
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2〜3
- 1、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、しばらく置いたらキッチンペーパーにとって水分を切る。
2、トマトは湯むきして1cm角に切り、1とAを混ぜ冷蔵庫でなじませておく。
3、サーモンは二つに切って塩コショウをし、水分が出たらふき取って
タイム、ローズマリーをふり、薄切りのニンニクをのせてオリーブオイルをかけ
少しマリネしておく。
4、熱したフライパンに3のマリネオイルを入れ、3を両面こんがり焼き目がつくように焼く。
(中心がほんのり生くらいがパサつかずしっとりする)
5、フライパンに残ったソースをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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