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レシピ検索結果
おいしそう!
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そら さん
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そらたび
- 18cmのパウンド型1つ分
鶏もも肉 150g
りんご 1/2個
くるみ 30g
GABANタイム<パウダー> 1振り
GABANローズマリー 小さじ2
塩胡椒 少々
卵(室温に戻しておく) 2個
牛乳(室温に戻しておく) 1/2カップ
サラダ油 70ml
グリュイエールチーズ 60g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
塩 少々
- 1.鶏肉は細く切って塩胡椒をしてタイムを振りかけ、15分ほどおいてから
フライパンで焼き、粗熱をとっておく。
2.グリュイエールチーズはすり下ろす。
3.りんごは皮をむき、芯をとっていちょう切りにする。
4.くるみは粗く刻む。
5.卵をボウルに入れてハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し、牛乳と塩を加える。
混ぜながらサラダ油を加える。
6.2を入れてハンドミキサーで良く混ぜる。
7.1、3、4を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
8.ローズマリー、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、
パウンド型に流し込む。
9.180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。
熱いうちに型からはずして冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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