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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉1本分
骨付き鶏もも肉 1本
ハウススパイスクッキング<ステーキ> 2回分
GABANローズマリー 適量
オリーブオイル(煮る用) 鍋に肉を入れてつかるくらい
オリーブオイル(焼く用) 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ビニール骨付き鶏もも肉、スパイスクッキング、ローズマリーを入れ、
3時間ほど漬け込んでおきます。
2、フライパンに1の肉を入れ、肉がかぶるくらいのオリーブオイルを入れます
3、弱火にかけてじっくり、ゆっくりオイル煮します。
4、火が通ってほんのり色づいたら取り出します。
※残ったオイルは香り、肉の出汁が出ているのでパスタのソースなどに使えます
5、新しいフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し、
4の皮面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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