【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリー香る☆オレンジピールのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 強力粉・・・280g
牛乳・・・190ml
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ2.5
バター・・・15g
GABANローズマリー・・・大さじ1/2
オレンジピール(細かく刻んでおく)・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1
- 1 ホームベーカリーに材料を入れて捏ね、一次発酵、ガス抜き、ベンチタイムをする。
(ローズマリーとオレンジピールは最初から加えてもよいが、様子をみて途中から加える)
2 生地を2等分してベンチタイム後成形し、天板に並べて二次発酵させる。
3 表面に茶漉しで粉(分量外)をふりかけ、クープを入れる。
4 オーブンを210度で予熱し、190℃度下げて15〜20分焼成する。
(焼き時間は様子をみて調整)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-