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おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 3〜4人分
A
合い挽き肉 250〜300g
玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ4
塩・胡椒 各適量
ナツメグ 適量
油(またはオリーブオイル、バター) 適量
デミグラスソース 1缶
玉ねぎ 大1/2個
水 500ml
赤ワイン 100ml
ローリエ 1枚
GABANローズマリー 少々
トマトケチャップ 大さじ1
塩・胡椒 各適量
星型の型抜きにんじん、星型ポテト(冷凍)、いんげんなど 適量
- 1.Aを混ぜ合わせて一口大に丸めます。
2.フライパンに油を熱して1を転がしながら全体に焼き色をつけ、別皿かボウルに取り出します。
※後で煮込むので、この時点では完全に火が通っていなくてもOK
3.シチュー用の鍋に油を熱し、くし切りにした玉ねぎを炒めます。
4.玉ねぎが透き通ったらデミグラスソース、水、赤ワイン、ローリエを加えて煮立てます。
5.2を戻し入れ、アクをこまめにすくいます。
6.ローズマリーとトマトケチャップを加え、弱火で30〜40分煮込みます。
とろみが出たら塩、胡椒で味を調え、ひと煮たちさせて火を止めます。
器に盛りつけ、お好みの付け合せ野菜を添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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