【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> セロリの香りを楽しむコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![セロリの香りを楽しむコンソメスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b0/a6/916fac135b7ab37826c191f6a4504e04d8b6b0a6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひなちゅん さん
-
ひなちゅんの!なちゅらる日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
セロリの茎 ・・・ 15cm
人参 ・・・ 3cm
ウィンナー ・・・ 2本
水 ・・・ 500ml
顆粒コンソメ ・・・ 大さじ1
GABANバジル ・・・ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.セロリはスライサーで筋をとり、薄くスライスする。
人参は0.5mmほどにスライスし、星型に抜く。
2.鍋に水、1を入れて沸騰させ、顆粒コンソメとウィンナーを入れて弱火で10分ほど煮る。
3.皿に盛りつけ、バジルを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)