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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
豚ヒレ肉 (ブロック) 200g
塩こしょう 適量
GABANローズマリー 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
じゃがいも 3個
ミニトマト(大) 5個
トマト缶 1/2缶
オリーブ油 適量
パセリ 適量
- 1、豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、両面塩こしょうをします。
2、パン粉とローズマリーを合わせておきます。
(ローズマリーはお好みで、たっぷりでも美味しいです)
3、1に小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつけ、オリーブ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
焦げないように弱火〜中火でじっくり両面火を通します。
(オリーブ油はフライパン全体に行きわたるくらいの少量でOK)
4、ヒレ肉が揚がったら取り出します。
5、じゃがいもは皮をむき、1〜2mm厚さにスライスし、4のフライパンの残った油で揚げ焼きにします。
余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩こしょうで味付けします。
トマト缶、ミニトマトを入れて全体に混ぜて煮込みます。
ミニトマトが良い具合にはじけてきたら器に盛り、4をのせます。
6、彩りにパセリを散らしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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