【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> とり天のバジルトマトソースサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
ササミ 4本
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
水菜 50g
ブラックペパー 適量
A
小麦粉 100g
水 50g
酢 小さじ1
B
トマトケチャップ 大さじ6
GABANバジル 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニクパウダー 適量
- 1 ささみは筋をとって酒、砂糖、塩コショウをふりかけて10分置く。
2 Aを混ぜ合わせて1をくぐらせ、170度の油でサクっと揚げる。
3 Bを混ぜ合わせて皿にのせ、2を2cm幅に切り分けて盛りつけ、水菜をちぎって上に盛りつける。
お好みでブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-