【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根とキノコのクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 8人分
人参 1/2本
大根 1/8本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
鶏ミンチ 150g
舞茸 1パック
しめじ 1/2パック
ほうれん草 3把
小麦粉 大さじ2
生クリーム 200ml
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 適量
水200ml
- 1、ニンジンはいちょう切り、大根、玉ねぎは1cm角に切っておく。
2、にんにくはみじん切りにする。
3、ほうれん草は茹でて水気をきって食べやすい大きさに切る。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、2、鶏ミンチ、1を入れて炒める。
5、4に火が通ったらキノコをくわえて塩こしょうで味付けし、ローズマリーを加える。
6、小麦粉を振り入れて全体にまぜ、生クリーム、水を加える。
7、とろみがついたら最後にほうれん草を加えて一煮立ちさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-