【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> エビの旨みたっぷり♪ペスカトーレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- 2人分
赤エビ・・・6尾
イカ・・・1/2杯
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/2株
マッシュルーム・・・10個
トマト缶(カットタイプ)・・・1缶
スパゲティ・・・200g
GABANバジル・・・小さじ1
GABANオレガノ・・・小さじ1
GABANセージ・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
- 1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを表示通りゆでる。
2、玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは2等分に切る。
3、エビは皮をむき、頭と銅の部分を分けておく。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、塩少々(分量外)を入れてしんなりするまで炒め、
横にエビの頭を入れ、香ばしい香りがするまで焼く。
5、ブロッコリー、マッシュルーム、エビ、イカも加える。
6、トマト缶、ニンニクを加えてひと煮し、材料に火が通ったら塩と砂糖を加え、
バジル、オレガノ、セージも加える。
8、ゆでたパスタを加えて塩で味を調え、残りのオリーブオイルを垂らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-