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レシピ検索結果
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おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
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- 4人分
牛肉 400g
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 3個
A
GABANクローブ 3本
ローリエ 1枚
パセリ茎 2本
コンソメ 1/2個
水 600ml
牛脂 1個
塩 少々
ブラックペパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.圧力鍋に牛脂を溶かし、大きめにカットした牛肉を強火で焼く。
2.Aを加えて高圧で7分加熱する。
3.自然冷却後、厚めの輪切りにした人参、1/6のくし切りにした玉ねぎ、
1/2に切って水にさらしたじゃがいもを加えて、再び高圧3分加熱する。
4.塩、ブラックペパーで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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