【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆とアンチョビ・オリーブのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- ひよこ豆水煮 100g
しめじ 1/4パック
輪切りオリーブ 大さじ2
アンチョビ 3尾
かいわれ大根 適量
A
りんご酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2/3
EVオリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/8
こしょう 少々
- 1、しめじは石づきを取って小房に分け、1分チン。
2、瓶にAを入れて振り、ドレッシングを作る。
3、水気を切ったひよこ豆、輪切りオリーブ、1、アンチョビを2で和えて、30分以上おく。
4、根を切って半分の長さに切ったかいわれを散らした上に、3を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-