【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ウィンナー風焼き春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーにゃん♪ さん
-
Happy TIme,Happy Family
- 2〜3人分
A
豚ひき肉 150g
あらびきブラックペパー 小さじ1/2
GABANセージ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4〜1/2
生春巻きの皮 5枚
油 大さじ1
- 1.Aをボウルに入れ、こねるようによく混ぜる。
2.生春巻きの皮を水で濡らし、やわらかくしてから1/5量の1をのせて包む。(5つ作る)
3.熱したフライパンに油を入れ、2をとじ目が下になるように入れて肉に火が通るようにじっくり焼く。
4.最後に火を強めて、表面に焦げ目がつくように焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-