【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ソイセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- 6本分
A
蒸し大豆 50g
豚挽肉 50g
卵 1/2個
粉チーズ 15g
GABANセージ 小さじ1/2
生ハム 6枚
オリーブオイル 適量
- 1.Aをフードプロセッサーにかける。
2.6等分して細長くぎゅっと成形する。
3.オイルをしいたフライパンで焼き、生ハムを巻く。
(皿などに入れたオリーブオイルに転がしてくぐらせ、生ハムを巻き、
ラップでキャンディー包みにしてレンジ(600w)で1分半〜加熱する)
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-