【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> 焼き野菜のハーブガーリック焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼き野菜のハーブガーリック焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/78/d8/95379faf83308e086db7b92db7da026eb9a678d8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
かぼちゃ 1/12個
レンコン 1/2節
エリンギ 1本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 2ふりくらい
トマト 1個
イタリアンパセリ 適量(あれば)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、かぼちゃは0.5cm幅のくし切りにし、ラップをして耐熱容器にいれ、500Wで1分半加熱する。
2、レンコンは皮ごと輪切りにして水にさらす。
3、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて熱し、水気を切ったレンコン、1、4つ割にしたエリンギを加え、
両面をこんがり焼く。
3、焼き上がったら皿に盛りつけて、香りソルト、あらびきガーリックをふりかけ、
トマト、イタリアンパセリを飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)