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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
豆乳 150ml
じゃがいも 1/2個
新たまねぎ 1/8個
小松菜 1/4束
コンソメ 小さじ1/2
ハーブソルト 少々
GABANパプリカ 少々
ディル 適量
- 1、じゃがいもは皮をむき、レンジで柔らかくするか茹でておく。
たまねぎと小松菜もレンジで加熱しておく。(シリコンスチーマーで1分半加熱)
2、粗熱のとれたじゃがいも、パプリカ、ディル以外の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらボールなどに移し、冷蔵庫で冷やしておく。
3、食べる直前に器に盛りつけ、パプリカとディルをうかべる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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