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レシピ検索結果
![トマト缶で☆簡単トマト鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ab/1b/d43f6678853072198981fff68a65b6506d48ab1b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
11件
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- たっぷり2人分
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
セロリ 2本
しめじ 1/2パック
白菜(またはキャベツ) 3〜4枚
ハウス香りソルト<イタリアハーブミックス> 小さじ1
A
ホールトマト 1缶
トマトジュース1カップ
白ワイン 1/2カップ
コンソメ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ホールコーン 大さじ3
市販の餃子 4〜6個
ウインナー 1袋
ピザチーズ ひとつかみ(25g)
イタリアンパセリ 適量
香りソルト<イタリアハーブミックス>(仕上げ用) 2〜3振り
ショートパスタ 60g(カッペリーニ、ごはんもオススメ)
トマトジュース(汁気が少ない場合) 1/2カップ〜
ピザチーズ ひとつかみ
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 2ふりくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ニンニク、玉ねぎはスライス、人参は一口大、セロリは筋をとって斜め切りにする。
しめじは石づきを落として小房にわけ、白菜はざく切り、ウインナーは半分に切る。
2.深めのフライパンにオリーブオイル(分量外)を加えて熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
香りがたったら固い野菜から順に加えて炒め、香りソルト小さじ1を加える。
3.野菜がしんなりしてきたらAを加えて中火にし、煮立ったらアクをとってウインナー、餃子、
ホールコーンを加えて弱火にする。
3、ウインナーに火がはいったらピザチーズ、イタリアンパセリ、仕上げ用の香りソルトを振っていただく。
4、〆は鍋に直接パスタ、トマトジュース(汁気が少ない場合)を加え、パスタが柔らかくなるまで煮て、
ピザチーズと香りソルトを加えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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