【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ゆでたこのサラダ と ガーリック・ポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ティ* さん
-
VERY…な生活。
- ゆでたこ・・・100g
長ネギ・・・1/2本
【A】
特選からし・・・小さじ1/2
粒マスタード・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
じゃがいも(大きめの物1個)
オリーブオイル・・・適量
にんにくの薄切り・・・ひとかけ分
クレイジーソルト・・・適量
- 1
鍋に水と日本酒 少々(分量外)を入れて沸騰させ
食べやすくブツ切りにした ゆでたこを入れてさっと湯通しする。
キッチンペーパーなどの上に乗せて 水気をとって冷ましておく。
2
耐熱の容器に長ネギを斜め切りにした物を入れて
レンジ(500W)で 1分間加熱して、冷ましておく。
3
ボウルに【A】を混ぜ合わせて
粗熱がとれた ゆでたこと長ネギを加えて混ぜ合わせる。
★ガーリック・ポテトの作り方★
じゃがいも(大きめの物1個)は、よく洗ってラップに包んで
レンジで加熱して、皮ごと一口大に切る。
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し にんにくの薄切り(ひとかけ分)を炒め
色がついてきたら お皿に取り出し、じゃがいもを揚げ焼きにする。
※オリーブオイルが足らなければ少し足して下さい。※
クレイジーソルトと取り出しておいたにんにくを加え、こんがりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-