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> 簡単!生秋鮭のソテージンジャー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 1人分
秋鮭(生) ・・・ 1切れ
大黒本しめじ ・・・ 1本
日本酒 ・・・ 少量
塩コショウ ・・・ 少々
GABANジンジャー<パウダー> ・・・ 5ふり
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
トマト ・・・ 1/2個
クレソン ・・・ 少量
- 1 秋鮭は鱗を取って日本酒を振り、10分おいてキッチンペーパーで水分を取り、4つ切りにする。
2 ルクエスチームロースターに1と2つに切ったしめじを入れ、塩コショウ、ジンジャーを振って
オリーブオイルをかける。
3 ふたをして、500wのレンジで4分加熱する。
4 皿に盛りつけ、トマト、クレソンを飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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