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レシピ検索結果
おいしそう!
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“食べるボディメイク”アドバイザー chito さん
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ジムに通っているのに痩せないと思ったら、必ず読む「食べるボディメイク」の教科書
- 2人分
秋鮭・・・2切れ
かぼちゃ・・・1/8個
玉ねぎ・・・1/4個
白ワイン・・・30ml
牛乳・・・30ml
GABANクミン・・・3振りくらい
塩・胡椒・小麦粉・オリーブオイル・・・各適量
- 1、秋鮭は塩、胡椒をして小麦粉をつけ、フライパンで焼き色がつくまで、じっくりと焼く。
2、かぼちゃはワタを取り、ラップをして電子レンジ600Wで4〜5分、柔らかくなるまで加熱する。
柔らかくなったらスライスする。
3、フライパンにオリーブオイルをひいて、薄くスライスした玉ねぎと2を炒める。
かぼちゃが崩れてきたら白ワインと牛乳を入れて加熱する。
アルコールが飛んだら塩、胡椒、クミンで味を調える。
4、1を皿に盛りつけ、3を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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